皇家金堡官方网站

皇家金堡官方网站欢迎您!

皇家金堡官方网站: 皇家金堡官方网站

设为首页|加入收藏|学校首页

关于在全院团员青年中开展党史学习教育的通知

发布时间:2021-03-31 来源:皇家金堡官方网站【字体:

各团支部:

为庆祝中国共产党成立100周年,团委现将活动共青团皇家金堡官方网站皇家金堡官方网站委员会“学党史、强信念、跟党走”学习教育实施方案指南公布如下:

(一)个人自学

团员青年要主动开展个人自学,积极参加“青年大学习”网上主题团课(全覆盖)、党史学习网上打卡等活动。各团支部应组织支部成员认真学习团课内容,积极主动以成立支部学习小组、开展知识分享会等方式,深层次围绕学习主题、结合实际创新开展线上支部活动,牢固树立正确党史观,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  (二)专题学习会

各团支部要结合实际开展不少于4次党史学习会,要求主题突出、特色鲜明,鼓励各支部创新学习方式,例如党史名篇诵读等活动。在2021年内,开展4次党史学习会。其中,2020-2021学年第二学期在4月、5月组织两次,2021-2022学年第一学期在10月、11月组织两次。

(三)专题组织生活会

全体团员以支部为单位集中开展 1 次专题组织生活会,对照习近平总书记对青年学子一以贯之的要求和希望,思考新时代的奋斗方向;对照优秀学子的 事迹,思考担负的职责使命;对照团员先进性评价标准,查找自身不足,明确改进方向。12月份集中开展团员年度教育评议和团员先进性评价。

(四)实践教育活动

各团支部将“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育的理论学习转化为实践,积极开展“我为同学办实事”、“三下乡”、“志愿服务”、“返家乡”、“寻访红色遗迹”等系列实践活动,把学习教育激发的精气神转化为干事创业的实际行动和成效。

                                           

 信息与通信工程学院团委

                                                      20213月   


皇家金堡官方网站-皇家金堡手机版