皇家金堡官方网站

皇家金堡官方网站欢迎您!

皇家金堡官方网站: 皇家金堡官方网站

设为首页|加入收藏|学校首页

IT协会新生杯程序设计大赛第三次半月赛授课

发布时间:2020-12-18 来源:皇家金堡官方网站【字体:

本网讯(通讯员 :吴雨萱 皮昕)1215日, IT协会技术部负责人和人事副会在腾讯会议上进行了1213日的半月赛的讲解授课。

此次授课先由技术部负责人划分题目,随即人事副会王思甜和技术部几位负责人按顺序依次向大一新生进行授课,旨在对大一新生第三次半月赛的题目进行答疑解惑,让同学们更加透彻的理解题目,学会融会贯通,未来做题更加得心应手。

初始,授课负责人用多种方法,讲解如何灵活运用变量来解决问题, 建议同学们在面对与空格有关的题目时,将其等效替换成别的字符以便于找出自身错误,使得同学们对解题方法有了更加清晰的认识。

期间,授课负责人时刻关注讨论区走向,同学们也积极参与,提出许多问题,同时分享出自己的答案来供大家参考。对于同学们的有关疑惑,授课负责人耐心回应,逐一分析利弊,提示应省去多余代码,寻找最佳解答。而涉及的多个循环、较为复杂的考题,负责人逐字逐句地分析,提出具体情况要具体分析的做题方法,同时在编程过程中增加注释,增强题意理解,帮助同学们更好理解、解决问题。

最后,IT协会技术部负责人给大一同学们传授了一些做题经验与方法,强调做题要巧用函数,这样能使得代码清晰明了,提高做题速度和正确率。希望大一的同学们能通过本次授课查缺补漏,巩固提升自我能力,在下一次比赛中取得更加优异的成绩。


 本次线上授课,不仅让同学们加深了对于各类题型的理解,积累了宝贵的做题经验, 还拉近了协会与会员们的距离,使得IT协会向着更好服务同学的目标又进了一步。

皇家金堡官方网站-皇家金堡手机版